Tuesday, January 19, 2010

おいしいパースの旅-Jakarta




初めてのジャカルタはビュッフェ天国だった。ホテルのビュッフェ・ランチ/ディナーの幅が広い。

数日間という短い滞在だったため、朝・昼・夜連続ビュッフェに挑戦した。ケーキやパンは日本並みの一口サイズで出てくるため、色々な味が楽しめる。ホテルの朝食ビュッフェでクロワッサンだけで10種類ほどあった。
おすすめはシャングリラ・ホテルのSATOOレストラン。在ジャカルタ日系コミュニティーにも人気があるのか、日本人の奥様グループが食事会をしていた。

サラダ・デザート、フルーツバーに加えEnglish, Japanese, Italian, Chinese, Indian, Indonesian/Malaysian料理コーナーがある。さすがにJapanese カウンターは遠慮したが、他の料理は全部試したところ、かなりおいしかった。規模としてはバーズウッドの数倍はある。

次の訪問はジャカルタのカフェを探すことにしよう。

Satooの詳細は下記の通り

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