Monday, February 22, 2010

マフィン・チャレンジ-Berry & White Chocolate Muffin

毎年9月末に開催される農業祭Perth Royal Showでのお菓子作りコンテスト出場を検討している。色々なカテゴリーがあるが早いうちに出場種目を決めて、練習に励む予定だ。2-3種目に挑戦するつもりだが、とりあえずマフィン。究極のマフィンを作り入賞を目指すことにした。

Berry, White Choc Muffins
1/2 cup (95g) White chocolate buds#
3/4 cup (155g) caster sugar
2 cups (300g) self raising flour
1/2 cup (80g) chopped Almonds
1cup (125g) frozen berries
1 egg, ligthly whisked
120g melted
3/4 cup (185ml) milk
2 tablespoon Greek Yogult
1. チョコ、砂糖、小麦粉、アーモンドを混ぜる
2.別のボールで卵、ミルク、バターを混ぜる
3. 1 & 2を混ぜてベリーを追加。
4. マフィン型に入れオーブンで20分








No comments:

Post a Comment