Saturday, May 7, 2011

Oishi Perth cooking club - チキンカツ

おいしいパースのブログ掲載を希望して匿名セレブ・シェフがやってきた。
提案メニューはChicken schnitzel, Watermelon and Mint salad。

チキンのササミを使ってパン粉の段階から味付けを行う。レモン・ソルトを使ったそうだが、他の隠し味は秘密とのこと。軽く揚げてからオーブンで完全に火を通し、さっくりと仕上がっている。 鶏のうまみが見事に料理されている。


サイドのWatermelon and mint salad。スイカと聞いて一瞬引く方もいるかもしれないが、さわやかな甘みとスッキリとしたミント、パセリのフレーバーが融合してなんとも言えない味に。チキンカツとの見事なハーモニーが構成されていた。

レシピを希望したら断られた・・・ 今度はカレーを作る日に匿名シェフにお願いして、チキンカツカレーにしてみよう。

No comments:

Post a Comment