Tuesday, June 1, 2010

Pumpkin Resotto to die for - Balthazar


表題のうまい日本語訳が見つからなかったぐらい、今までの常識を完全に覆すリゾットにPerth EsplanadeのBalthazarで出会った。

レストランは以前紹介済みだが、衝撃的なPumpkin Risottoを初めて食べた。完璧に調理されたお米、リッチでクリーミーなカボチャの食感のハーモニーにGoats CheeseとPistacioナッツが加わり、肉や魚のメインと対抗しても十分勝てる絶品だ。一口ずつ味わうたびに、ドキドキした。

エレガントな盛り付けで量もちょうど良い。お米が中心になりがちのリゾット、ここまでうまく作れるのかと大感激。

前菜のTequila, Limeオイスター、食後のデザートの洋梨タルトも、脇役として見事に足並みが揃い、今後長い間記憶に残るであろうディナーを堪能できた。Tia MariaとChocolateのアイスクリームもあったので、次回はこれに挑戦する予定。

リゾット好きでも、そうでなくでも、是非試してほしい一品。
サービスの質はウェイターによりかなり差があるので要注意。
詳細は下記を参照
http://www.bestrestaurants.com.au/restaurants/WA-Perth-balthazar.aspx







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