土曜日の朝に早起きしてSubiacoのStation Marketに行った。食材買出しではなく、クロサッサンがおいしいLa Galette De Franceのパンを食べることだけが目的だ。
数年前にThe West Australian紙が企画したパースのおいしいもの巡り特集でこのベーカリーのアーモンド・クロワッサンはパース一という評価が出ている。(これはかなり甘い) Subiacoマーケット店の周辺はとても落ちついてて食べられる雰囲気ではないが、その辺のカフェで食べるパンよりはるかにおいしい。フレンチスタイルのケーキもある。
South PerthとNedland店もあるので、週末のマーケットまで待つ必要もない。(Nedland店はイート・イン可能でクレープもある)
詳細は下記のFacebookを参照。
http://www.facebook.com/pages/La-Galette-de-France/160686056323
No comments:
Post a Comment