オーストラリアン・スイーツの代表格、パブローバ。メレンゲの焼き菓子を食べたロシアのバレエ・ダンサー、パブローバ氏が気に入ったことからこの名前が付いたと言われる。
オーストラリア人の旦那さんがいるクレア(本人もパース育ち)のパブローバはホーム・パーティーでの人気メニュー。海外からのゲストにも人気がある。

Ingredients
1. 9 egg whites
2. Good pinch of salt
3. 500g caster sugar
4. 2 tsp white vinegar
5. 1 tsp vanilla essence
6. 2 tbs cornflour
· オーブンを220度に予熱する。ベーキング・ペーパーにコーン・フラワーを振り、オーブン・トレーを用意する。


· 2を角が立つまでミキサーで攪拌。すこしづつ3を混ぜてさらに攪拌。


· 4、5、6を加え、卵白ミックスに輝きがでるまでさらに混ぜる。
· 用意したトレーに乗せて形を整える。

· オーブンを120度に下げ、1.5-2時間黄金色になるまで焼く。


· 焼きあがったら、お皿にさかさまに返す。(上部がフラットだとデコレーションに便利)

· 生クリームと好きなフルーツを使ってデコレーションして出来上がり。
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