おいしいパース/ OISHI PERTH
パースから発信するおいしい情報 Oishi(delicious) lifestyle in Perth
Pages
Home
Tuesday, May 17, 2011
Oishi Perth Cooking Club - スコーン
匿名シェフがスコーンに挑戦。意外と簡単に作れるので、来客前の数時間を利用して是非試してほしい。
Self Raising Flour 350g, Sugar 大匙1、Salt 小匙を混ぜる。
バター30gを指先でこするようにして混ぜ、好みでフルーツを加えて、Milk250mlと一緒にしっとりした生地上になるまで混ぜる。
厚み2.5cmまで伸ばし、コップを使ってスコーン型に成形。
成形したスコーンに ミルクを軽くぬって、210℃のオーブンで15分。
あっと言う間に出来上がり。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment