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Wednesday, February 2, 2011

Oishi Perth Cooking Club - ラーメン&餃子

時々恋しくなるラーメン&餃子の黄金コンビに挑戦した。今回は日本からのお土産で頂いた本格札幌ラーメンを利用した。クオリティは少し落ちるが、類似品はパースの日本食品店でも手に入る。
雰囲気を盛り上げるため、餃子にも挑戦。思ったよりも簡単でおいしくできた。良く冷えたビールと共に暑い夏の定番メニューにしよう。
餃子レシピ
  • Pork & Veal ミンチ肉 500g
  • Garlic chive 1束 (細かく切る)
  • 白菜 600g (茹でて細かく切る)
  • Ginger (すりおろす)
  • Garlic (すりおろす)―好み次第で省略してもOK
  • 醤油 (大匙2)
  • ごま油 (大匙1)
  • 餃子の皮(アジア食料品店で入手可能)
餃子の皮以外の材料を全部混ぜ、皮で包む。
ホットプレートで片面にこんがり焼き目がついたら熱湯を下から1cmほど注ぎ蓋をする。
水分がなくなり火が通ったらできあがり。

いただきまーす。

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