毎年9月末に開催されるパースのRoyal Showでのケーキ作りコンテスト出場を検討している。バナナ、チョコレート、フルーツ・ケーキなどいろいろ出場カテゴリーがあるが、今からレシピ選択・練習して本番に備えている。
そこで、今日はバナナ・カップケーキ。最近人気のカップケーキの応用版だ。手軽につくれておいしい。
レシピは下記を参照。
1-200g butter
2-220g caster sugar
3-3 eggs
4-1 tspn vanila essence
5-1 cup mashed banana
6-2 1/2 cup Self Raising flour
7-1/2 cup milk
1.2を白くなるまで混ぜる。3,4を加えさらに混ぜる。5を加えた後6,7を混ぜる。カップケーキ型に入れてオーブン(175c)で18分。
No comments:
Post a Comment